Фундук – культурная (садовая) разновидность местного ореха.
Фундук содержит вещества. Удаляющие из организма шлаки(особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, способствует очищению и укрепляет иммунную систему человека. Лесной орех употребляется при почечнокаменной и мочекаменной болезнях, бронхита и лихорадных состояниях, а также при недостатке молока у кормящих женщин. Орехи едят для улучшения работы мозга и усиления половой потенции. Доза орехов в день 30-50гр.
Состав: мёд натуральный, ядро ореха фундука.
В 100 г продукта содержится: белков 3,6 г., жиров 14 г., углеводов 67,2 г.
Энергетическая ценность: 390 ккал.
Срок годности: 1 год.
Форма выпуска и упаковка: банка 200 мл.